Тень

Ли Луковая
Озлобленная тень гуляет,
 
Всем вокруг надоедает.
 
Липучие слова пристали,
 
В душу каждому запали.
 
Не рада тень сама себе,
 
Своей запутанной судьбе.
 
Метанье душ, метанье тел.
 
Остались тени не у дел.
 
Разбежались тени вдруг.
 
Может враг, а может, друг.
 
Чернота везде видна,
 
В тени солнца нет, тепла.