Парадокс

Верочка Игнатова
Чувства искусству мешают,
Особенно - не мои.
В мире, где я обитаю,
Нет места для праздной любви.
Цветочки, сердечки - к чему?
Прекрасное выше быта.
Слова и признанья... Кому?
Праздность в заботах забыта.
Творить и творить, беспрестанно,
Вот в чем есть высшая цель.
Менять жизнь на чувства не стану -
Сяду, как лодка, на мель.
В рамки нельзя запираться,
Любить нужно всё и всех.
С вечным мечтаю общаться,
Не тратясь на мнимый успех.
Зачем мне вообще эти чувства?
Особенно – не мои.
В любви без искусства - пусто,
В искусстве – простор без любви.