Мама

Анна Буханцева
Мама. Были и крики и слезы,
И поднятия рука.
От бессилия, от беспомощности,
Ты всегда поддержки ждала.

Я бы тоже хотела, мама,
Быть такой же сильной как ты,
Чтоб суметь все преодолеть,
Но не предавать свои мечты.

Мне даже сложно представить, мама,
Через что тебе пришлось пройти,
Какие мечты тебе пришлось оставить,
Чтобы семью обрести.

Чем ты жертвовала каждый день,
Крыльями свободы и своим я.
Каждый день сохраняя то,
Что все называют семья.

Дети сыты, обуты, одеты,
Откуда обидам взяться?!
А ты попробуй троих родить,
Попробуй со мной тягаться.

Равных матери нет и не будет,
Даже если чем то недовольна дочь,
Когда она сама родит, тогда поймет,
Что сердце матери болит и день, и ночь.

Мне очень жаль, мама, что нет у нас близости душ,
Что не сидим мы с тобой за чаем, обсуждая моих подруг.

Да, мама, мне неудалось, да и не хотелось, сохранять каждый свой брак,
Да, мама, не хватило слов коммуникации, не настолько я хотела терпеть этот мрак.

Я даже не представляю, мама, чего тебе стоило быть с папой все эти 47 лет,
И никогда не прочувствую, сколько невзгод и побед.

Ни один пуд соли съедено, пройдено множество дорог.
А вы по прежнему вместе, бок о бок. И каждый, кажется, не одинок.

Мама, ты для меня не достижима,
Ты моя путеводная звезда и мой огонь.
Мне хочется, чтобы ты мной гордилась,
И всегда была рядом со мной.

23.07.23