Взаимо не понимание

Верочка Игнатова
Какая иллюзия - расстояние.
Вот вроде бы человек близко:
Бедром до бедра касание,
В дыхании отзвук виски...
Но как далеко сознание!
Добраться никак не выходит...
Мысленных волн колебания
Никак до меня не доходят:
Казалось бы – две тонких ко;сти,
Кожа да прядка волос...
Где же невидимый мостик,
На пару пустынных полос?
Где же паром через реку
Лёгких воздушных масс?
Как же попасть в человека,
Минуя заслонки глаз?