Омонимы - попытка - 30

Лидия Толченникова
Скользил  сквозь ветвей огромный боа*,
Встреча такой долгожданной  была.
Она вошла, вуаль прикрывала глаза,
Её уверенность подчеркивал боа*.

*БОА — Род существительного - мужской, если мы говорим о названии удава. Крупное пресмыкающееся -  удав, обитающий в лесах тропической Америки, шкура которого ценится за красивый узор. Удавы боа абсолютно не агрессивны и часто используются местными жителями как домашние животные.  Длина до 4 м. Окраска с металлическим блеском.
Но, так же это вид крупных удавов, характеризующийся своими большими размерами и способностью задушить свою жертву. 

*БОА — Если же мы говорим о шарфике, то тут допустимо два варианта для слова "боа". Род существительного в этом случае - средний, однако допустимо употребление и в мужском.
Пышный меховой или перьевой круглый женский шарф, напоминающий по форме змею. Носят боа как украшение на плечах или вокруг шеи, преимущественно в помещении.
*Боа - аксессуар в виде широкого пояса или повязки, обычно изготовленного из мягкой кожи или ткани, который обычно носится вокруг талии или головы и используется для украшения или фиксации волос.
*Артисты давно использовали боа из перьев в качестве части их одежды. Любителями боа были: Айседора Дункан, Мэй Уэст, Десси Вентура, Марк Болан, Билли Грэм, Халк Хоган, Селия Крус, Шер, Элтон Джон и другие.
*Боа могут быть изготовлены из меха, но, как правило, изготовляется из различных типов перьев.
Типы боа: Страусиный— из длинных тонких страусиных перьев
          Индейка — из перьев индейки
          Марабу — из перьев марабу
. Перья или обесцвечивают или окрашивают в нужный цвет, затем склеивают и скрепляют отдельными частями (так называемый «слой»). Боа может весить от 65 до 200 граммов. Чем больше слоёв, тем пушистей и толще боа. Боа, как правило, оценивают по весу, длине и слоям.