Июльские колокольчики

Дмитрий Лапаев
Колокольчики - с детства родные,
Словно дАли небесной глаза -
Полевые цветы, луговые.
Мне вас встретить отрадно всегда.

Вот иду по знакомой поляне:
Каждый шаг помнит юность моя.
Вновь меня вы в траве повстречали
В середине июльского дня.

И я вновь пред чарующим взглядом
Ваших добрых лазоревых глаз,
Как мальчишка, стоял тихо рядом,
Как бывало со мною не раз.

Так по сердцу мне эти мгновенья -
Как цветок на поляне стоять
Без забот, без тревог, без волненья
И прохладой лесною дышать.

22 июля 2023