Прекрасные лепестки

Марина Смирнова 4
                Цветок раскрыл прекрасные лепестки
                Среди снегов и зимней тоски.
                Что лепесткам этот мрачный период,
                Когда им наряды и в зимы идут?
                Раскрылся цветок прекрасный левкой,
                Закрывший от снега красотою земной.
                Суровости зимней хорош и сильней,
                Затмив от печалей и вечных смертей.
                На фоне снегов и метелей цветя,
                Явил среди льдов он морозу себя.
                И что же зима,если свежий левкой
                Усыпил снегопад,покорив красотой?
                Зимой распустился,как-будто в укор,
                Как летний в снега ворвался узор.
                Зиме ли не знать,что милее цветы
                Всегда и везде посреди пустоты.
                Ни вихрь холодный,ни злая метель
                Не смогут повергнуть с приходом капель.
                И снова поднявшись во тьме лепесток,
                Зиме преподносит свой яркий урок.
                Открылся суровой томящей зимой
                Цветок упоения и хрупкий левкой,
                Живые прекрасны его лепестки,
                Напомнив зиме,что воспрянут ростки.
                КОНЕЦ. 11.12.22г.
               
            Посвящено живому распустившемуся в декабре левкою.