А чужого не проси

Надежда Соколова 4
  Сало...хлеб и огурец,
  то-то Ваня молодец.
  Накосил травы на год,
  чтоб не голодал народ.

  А буренка траву ест,
  Сели куры на насест.
  Сыто...пьяно...ай душа.
  То-то жизня хороша.

  А соседу-то неймется,
  Душа завистью займется.
  У Ивана все забрать,
  Собирайте черти рать.

  (Хрен тебе)сказал Иван,
   Растопырил ты карман.
   Ты свое сенцо коси,
   А чужого...не проси.