Тридцать лет за простое спасибо

Максим Лаврентьев 2
Тридцать лет за простое спасибо
я стихи свои людям читал,
и другим не завидовал, ибо
обделённым себя не считал.

Что поделаешь! даже священник
принимает бестрепетно мзду,
а к поэту привешенный ценник
вдохновения гасит звезду.

Платят шлюхам и официантам,
подают алкашам на Тверской.
А поэт не торговец талантом,
кассы нет у него в мастерской.

Глаз его на такое намётан,
у чего не бывает цены,
и бог знает, откуда берёт он
понемногу на хлеб и штаны.

2023