Грустинка

Елена Белешева
Настроение - рыдать,
К маме хочется на ручки,
Все "зачтожки", " почемучки "
Вьются в голове опять.

Поднялась в раньскую рань
То ли боль, то ли тревога,
Обозлюка-недотрога
"Подойди-уйди-отстань".

Бередит, кусает, топчет,
Щемит, ноет, слёзки льёт.
Мне покоя не даёт.
Будто что сказать мне хочет.

Настроение - отдать,
Бросить в урну пепел с пылью
И, назвав всё это былью,
Снова солнышком сиять...