Точка присутствия...

Чиж Арина
Двое глядят, но видит третье.
В свечении неба сияет снежинка.
Каждый раз разным узором светит,
каждый раз разных лучей картинка.

Каждый раз кружевом из ниоткуда
тайную дверь открывает мне Будда.
И за закрытыми веками двух
танцем инь янь сочетаются в круг.

Левое, правое полнится светом
и прорастает одним силуэтом.
Священная и совершенная форма
вмещает творение Единого Бога.

***

Точка с которой все начинается,
как родничек. Свет вокруг растекается.
Точка присутствия, жизни и радости
может сияньем расти до безкрайности...

***

Я -- единица Вселенной, точка.
Здесь воплощенье -- короткая строчка
из безконечой поэмы жизни,
что виртуозно пишет Всевышний...

И обнимает меня Мироздание.
Ты, я, и все здесь -- частички сознания,
точки Вселенной. С такими же свойствами.

Можем лучами обняться со звездами...

                23.07.2023