48. Даная

Татьяна Абдумаминова
Появилась ты из моих снов,
Дикое тепло лилось повсюду…
Дерзкая такая, без оков,
Буду знать тебя я, иль не буду?

Бой моих часов так время жмёт,
Жизнь свою в узде держать не просто,
Вот уже и стража у ворот
Жжёт листву и воет ветер грустно…

Время диктует законы свои,
Кто не успел - не вписался по жизни,
Но, не сдаваясь на жёстком пути,
Буду судьбу пытать, хоть и до тризны…

Во едино как судьбу с тобой
Мне связать не в силах, ты же пламя,
Ты нага и телом и душой…
Только я не Зевс, моя Даная…

Ты своё твердишь наперебой,
Обжигая, душу рвёшь на части…
Может этот наш последний бой,
Станет перед Господом причастием?

23.07.2023г.
06:08