Камилу Песанья На портрете

Ирина Фещенко-Скворцова
     Из-под той земли, что схоронит меня, 
Что холмом встаёт, тишиной звеня,

     После ливней просохнув едва-едва,
Когда все забвеньем устелет трава,   

     Друг мой, взгляд мой прежний будет опять   
Как при жизни, море пересекать,

     Пеленою теплой над тобой клубясь:
Как собачья преданность — эта связь.