Летний вечерок

Бажанна
Неторопливо и вальяжно
подкрался летний вечерок.
День , умирающий от жажды
в нещадном пекле изнемог

и как дымящийся огарок
под вечер догорая тлел.
А вечерок , жарой ошпарясь,
на помощь вовремя успел.

Когда в пожарище закатном
день увядал совсем без сил,
спаситель жестом деликатным
шальное солнце погасил.

От чар ласкающей прохлады
бедняга-день в себя пришёл
и не желал милей услады,
чем вечерка прохладный шёлк.

А вечер , негой всё окутав,
слов благодарных и не ждёт.
Исчезнет скромно он под утро,
едва затеплится восход.