Родной город

Николай Островский 2
Не нищий я и не барон,
Уфы я только тихий житель.
Давно не видел я ворн,
Мы проворонили их гибель?
Домов уродство, серость дней,
Дурман обычной канители.
А на пруду двух лебедей
Я созерцвл (потом их съели).