Раскраска для войны

Олег Глечиков
               На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://stihi.ru/2023/07/19/5246

Пред зеркалом трюмо, она сидела долго,
Рисуя на лице раскраску для "войны".
Не той, где убивают друг друга без вины.
Другой "войны"- любовной, широкой, словно Волга!

Есть стрелы возле глаз, есть тени, как засада
И розовый раскрас, на скулах - как награда.
Награда для него, "войны" кто не боится.
В журналах о любви - всегда такие лица.

Помада на губах, манила, как малина.
Любовный пыл в глазах, горел огнём без дыма...

И вдруг, пропал кураж! Она смывает краски:
"Любовь всего лишь блажь!..Но как же манят ласки!"
Ей вспомнилась любовь из юности далёкой,
Без краски на лице, любовь, как птица лёгкой.

И крылья той любви такой владели силой,
Что в небо без труда, надолго уносили...
Былого не вернуть! Увы, все спеты песни!
Да и сама любовь - там где-то, в поднебесье!