Правда

Анна Сергеевна Нелидова
Не воинствую в невежестве своем.
Ты живешь на разных параллелях.
Если сравнивать, как мы живем,
Странно было бы тебе не верить.
Твоя правда не равна моей.
Ты мои стереотипы рушишь.
Среди этих чуждых мне людей
Разобьюсь и склеюсь, стану лучше.
Стану заново другой собой,
Стану той, которой быть боялась.
Я пришла учиться быть иной.
И узнала, что давно сломалась.
Там на старте детства моего
Соскочила с рельсов, выбив искры.
Кто-то мне внушил, что так дано,
И я шла, не зная лучшей жизни.
Полпути - и встретила тебя.
Ты мне показал, как по-другому.
Как поверить, полюбить себя.
И кому сказать: с тобой я дома.
Ты - мой дом, - однажды прошепчу.
Потому что это будет правдой.
На твоем примере научусь
Видеть и любить однажды.