О катаклизмах

Анатолий Корешков
Чайки кружатся над городом:
Гордые стражи морей
Ныне, гонимые голодом,
Ищут по пашням червей;

Роются в хламе и мусоре,
Как по помойкам бомжи.
Мысли рождаются грустные –
Воспоминанья свежи.                .

Гордости в нас поубавилось –
Съел её злобный навет,
Чем Русь гордилась и славилась,
Сведено нынче на нет.

Честь позабыта-заброшена,
Совесть утеряна в след;
Вместе с церквами порушены
Новый и старый Завет.

Словно по неба велению,
Злой нас преследует рок.
Скоро ль придёт исцеление –
Знает один только Бог.