Дома

Вера Ильинова
Ослепительно-яркое солнце
И прозрачных небес покрывало.
Исхудавшей, прозрачной девчонкой
Здесь впервые я мир узнавала.

Нет наивней меня и бездомней.
На колючках алеют цветочки,
Возвращенье - всегда аксиома,
Не клянись, что поставлена точка.

Чуткий сон, что не раз повторяясь,
В воплощеньях совсем не истает.
Я вдали от тебя просыпаюсь,
Город мой; очень рано светает.