2. круговорот

Александр Срибный
Наспех небо зашторя,
дождь пронёсся косой,
а по берегу моря
бродит мальчик босой.

Волны катятся с шумом
по прибрежным камням
и прибойные думы
проникают в меня.

Что докажем кому-то мы?
Только принцип таков:
отмечаются смутами,
видно, грани веков.

У решёток дворца того
и в безлюдье полей
вновь началом двадцатого
перспектива во мгле.

Догорает во мгле свеча
в перекрестии лет
и в Квадрате Малевича
не мерцает просвет.

Даже люду проворному,
что потёмкам лишь рад,
но, не дай Бог, из черного
станет красным квадрат!

Ненасытная конница
степь потопчет потом
и земли срез пополнится
вновь кровавым пластом.

Вновь сраженьями громкими
восхитится Земля,
снова станут подонки
во главе, у руля...

А по берегу моря
ходит мальчик босой
и несется Истории
на него Колесо.