Вопросы

Анжела Щекодина
Давай с тобой поиграем,
Сколько на небе звёзд?
Сколько планет ты знаешь,
И сколько на свете слез?

А может ещё расскажешь,
Зачем нам на небе Луна?
Зачем облака закрывают
Солнце и небеса?

Зачем нам нужны уши,
Чтобы слышать себя?
Чтобы природу слушать
И чуткими быть всегда?

Куда улетают птицы?
Зачем им куда-то лететь?
А можно ли с лужи напиться,
Когда больше сил нет лететь?

Зачем задувают ветры,
Листья срывая ввысь?
Быть может ветру не спится,
А может он аферист?

Зачем нужны нам руки,
Чтобы в объятиях сжимать?
Всех кого очень любим:
Родину, волю и мать.

23.07.2023 22.53