Лето плачет

Наташа Акимова
Лето плачет, лето воет,
Нам концы с концами сводит.
Все пытается связать
То, что смели оборвать.

Что-то выжгло раньше срока,
Только нам не до урока.
По инерции живём,
Веселимся, хлеб жуем.

Лето - холод, как когда-то.
Все мы в чём-то виноваты.
Не того хотим и ждём
И не тех к себе зовём.

Не поймём - и не отмолим,
Богу снова прекословим.
Упираемся, ворчим.
О самих себе кричим.

Лета треснувшая кружка,
Шёпот дождика на ушко.
Непросохнувшие лужи,
Одиночество на ужин.
23.07.2023