сдувая с ладони ресницы

Виктор Федорин
Мы искали себя,
Ступая по скользкой дорожке
Приближали мечты,
Сдувая ресницы с ладошки

Но время бросало свой взгляд
На седые виски и морщины
Нет времени взглянуть назад:
Не стареем - ты знаешь причины.

Как много сказать я хочу:
Тебя не забуду, дружище,
Часы как завет палачу -
Надежней оружья не сыщешь

Давай же мечтать, не взрослеть!
И верить, что может случиться,
Каждая из всех наших мечт
Сдувая с ладони ресницы...