Дуэт саксофона и скрипки

Антонина Ан Югатова
Он услышал ее в саду
Утонченную нежную скрипку.
Она пела цветам в пруду
И Луне дарила улыбку.
Танцевала под шелест листьев,
С ветром лихо в прятки играла,
Как кобылка была норовиста
И любовью все в ней дышало.
Она пела:" Где же ты есть,
Ненаглядный мой итальянец?"
А он крикнуть хотел: "Я здесь!
И я вас приглашаю на танец!"
А однажды он больше не смог
Оставаться в тени деревьев.
Он вступил с ней в диалог
Саксофон-итальянец, умелец.
Он запел лишь для нее:
"Ты моя недопетая песня,
Ты услада очей, счастье моё,
Лишь тебя хочу видеть невестой!"
А она смеялась в ответ
И все звонче и звонче звенела,
И этот страстный безумный дуэт
Повенчало звездное небо.