Листочек

Чандр Сингх
Я живу как осенний листочек
На холодном жестоком ветру,
Трясусь как мышь полевая, очень,
И наверное скоро умру.

Впереди столь длинные ночи,
По полям расстилается тьма.
И никто для меня не стрекочет,
Снега хладного по;лна пора.

Всё замрёт и умрёт на полгода,
Ну а что-то уйдёт навсегда.
Повторяется так год от года,
Столь привычная мне чехарда.

Но придут времена, уж знаю,
Вновь проснусь и ручьем побегу,
Невесомой букашкой вспорхаю
И пушистой пшеницей взойду,

Чтобы стаей беспечно крылатой
Копошиться на крутом берегу.
Я про смерть тогда забываю,
И слащавой сиренью цвету.

Обернется светило по небу
Бесконечное множество раз.
Отцвету и созрею, завяну
И листочком пущусь в прежний пляс.