Пчелы

Михаил Тищенко
       “И всех нас по-прежнему жаль”
                Игорь Мельников


Казалось бы, каждого жалко
и нет, никому не спастись
ни в пламени времени, жарком,
ни в яде страниц новостных

Где каждый случайной дорогой
идет в лабиринте своём
к неясным конечным итогам
за тайный ночной окоём

И ноги ведут неизменно -
как будто бы заведены…
Но - вслушайся! - пчелы по венам
летят сквозь цветущие дни

И жалость внезапно уходит:
ведь каждая пчелка несет
мед - в маленьких капельках вроде -
в простор нескончаемых сот