Время печали-16. Подруга

Сергей Батурский
Подруга моя верная, красивая и стройная!
С тобою жизнь становится счастливою, спокойною

С тобою жизнь становится привольною, свободною
А так казалась мрачною, казалась безысходною

Ты на моё бессилие не очень-то досадуешь
Ты только и поймёшь меня, ты только и порадуешь

На нас с тобой презрительно прохожие оглянутся
Нужна ты мне всё более, и руки к тебе тянутся

Держу тебя я бережно за горлышко за узкое
Горю от нетерпения — так леший с ней, с закускою!

Сниму с тебя я пробочку трясущеюся правою
Наполнена ты доверху пахучею отравою

С тобою поцелуюсь я при людях, на скамеечке
Скривлюсь от наслаждения, поглажу по наклеечке

Утешишь душу грешную, подаришь мне забвение
Хотя бы на минуточку, хотя бы на мгновение

А утром ломит голову от мерзости бесчисленной
Вовек бы не любил тебя, да стала жизнь бессмысленной