лев в шрамах

Шерман Елизавета
по песку вверх взбираясь и молча рыча,
ярость с болью, как мошек, сгоняя,
лев бредет и бредет, хмуря взгляд сгоряча
и соленые слезы сгоняя.

осознал он за век, что терпение — бред:
не всегда в темной буре спасает.
доброта вовсе склонна испортить обед;
верность — жажду к еде отбивает.

царь зверей не теряет амбиции вновь:
продолжает по склону ввысь рваться.
не успел зализать ран: на них блещет кровь,
и огнем грудь спешит разорваться.

справедливости ради, замечу сейчас,
что желанию льва все покорны:
для кого-то в моменте пробьет страшный час,
и мольбы вовсе не чудотворны.

здесь морали не видно, и льва вовсе нет.
оттого временами обидно:
так стараешься выставить приоритет,
а в конце лечишь шрамы солидно.

23.07.23