Басня для взрослых Негритёнок! Ты откуда?

Николай Дежонков-Дайбов
               Басня для взрослых
           Негритёнок! Ты откуда?

В середине девяностых
Новый Русский сел в трамвай
Начал слёзно материться
- Нас, милок, не огорчай!
Материшься, как сапожник!
Посмотри! Сам весь - в цепях!
В бриллиантах и сапфирах
Вон, и пальцы все в перстнях!
Расскажи нам, что случилось?
Можем ли тебе помочь?
- Родила вчера супруга
И спустилась в душу ночь!
- Родила жена? Отлично!
В чём проблема-то твоя?
- В том что верная супруга
Негритёнка родила!

Весь трамвай, не сговорившись,
Разом вскрикнул
- Вашу мать!
И теперь, ты как, братишка
Будешь дело закрывать?
- Подожду, вдруг побледнеет
Если нет, жена держись!
- Ты её, милок, не трогай!
Лучше будет, разведись!

И поведал тут братэла
Тем, кто ехал рядом с ним
Как увидел он сыночка
Расчумазеньким таким

В двух словах, что приключилось
Как супруга родила,
Посмотрев на цвет ребёнка,
Сразу мигом поняла,
ЧТо её супруг любимый
Не заставит долго ждать,
А в асфальт её-голубу
Мигом может закатать!
- "Пять минут, и жизнь померкнет
Что мне сделать? Как мне быть?!
ЧТобы милый мой, любимый
Не посмел меня прибить?!
В голове нет ни мыслишки
Сердце тотчас разорвёт,
Как милёночек в палату
Со свекровушкой зайдёт
Может знает окушерка,
Как остаться мне живой?
Если выход мне подскажет,
Расплачусь я с ней с лихвой!"

- Все истерики - в окошко!
Слушай не перебивай!
Есть у нас сантехник Вася
Ты к нему беги давай!
Принеси бутылку водки
Расскажи там, что, да как
Он подаст им всё, как надо!
Лучше всех! Поверь! Вот так!

И жена, схватив пол-литра,
Побежала к мужику
Очень кратко расписала
Как представить муженьку
- Ты скажи, что в генах папы
Гены чуть с ума сошли
И мутацию на сына
В чёрном цвете провели!
И что сын родился негром
Не моя, мол, в том вина
А что кто-то там на небе
Отмутировал сынка!
- Не боись! Всё будет супер!
Новость мужу пднесу
Он поймёт! Ты, вечерочком,
Принеси ещё одну!

Муж пришёл. Жена в палате
А сантехник - у дверей
Еле-еле лыко вяжет
Обожрался до бровей
- Точно я, дружок, не помню!
Но, проблема у тебя!
Ты мутацию мой чище!
Сына - Геной назвала!

- Хорошо, что я без мамы
В первый день к жене пришёл
Он бы маму до инфаркта
ЭТой новостью довёл!
- А сейчас, куда ты едешь?
- В институт мой путь лежит!
Может, там какой учёный
Парадокс сей объяснит

Что сказали в институте?
Мысль вам, думаю, ясна...
Если жизнь спасти захочет
То сбежит с дитём жена...

И мораль - она известна
Верность милому блюди!
И, тогда, родив ребёнка,
Гордо в глазоньки смотри!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
2:01 12.07.2023