Загадки для детей - 32

Александр Накаряков
Лимонад.

По стаканам разливают
За столом им угощают,
Просят все его добавки,
Продают в торговой лавке.

Что сейчас вам описал
И в стихах всё расказал,
Всяк ребёнок ему рад,
Это вкусный ЛИМОНАД!


Виноград.

Ветки - длинная лоза,
Ягоды - словно глаза,
В гроздьях весело растут,
Цвет как чёрный изумруд.

Ну-ка быстренько ответьте,
Любят кушать его дети,
Да и взрослый ему рад,
Это сладкий ВИНОГРАД!

23.07.2023.