Басня Яжемать на Чёрном взморье

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
      Яжемать на Чёрном взморе

Пришла на море яжемать
И сразу стала наезжать
- Хочу, чтоб были здесь одни
Лишь я и деточки мои!

Как говорится, на-ча-лось!
Повсюду сразу раздалось
- Я тоже! Тоже яжемать!
Не буду никого пускать!

На пляже было яжемам
Что сразу не расскажешь вам!
Одна была с двумя детьми
С семью другая! Все - свои!
Она - с одним Тут не пройдёт!
Совет ей дали, пусть уйдёт!
Одна сказала
- Деток - пять!
Могу вам даже показать!
Но правду вам скажу, не тут!
Они у бабушки живут!

Ещё одна как заорёт
- Да у меня - толпа живёт!
Быть может, около восьми...
А может даже, десяти!

И тут настала тишина
Там яжепапа шёл сюда!
Степенно, гордо путь держа
- Тут главный папа - это я!
Я столько деток наплодил
Везде трудясь с последних сил!

Ушли все мамы на постой
- "Да! Яжепапа - козырной!
Коль пригласит всех яжемам
С кем создал деток парень сам,
То нам всем, яжемамам, швах!
Читаем всё в его глазах!
нам проще будет отойти
И пляж другой себе найти"

Проблема яжемам ясна!
Найти им нужно мужика!
Того, кто быстро всё поймёт
И, если что, закроет рот!
Чтоб яжемама не могла
Всех оскорблять вокруг себя!

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
3:42 15.07.2023