Много в жизни различных дорог...

Владимир Жуков 7
Много в жизни различных дорог,
Но, порою не те выбирают;
А винят иль  судьбу, или рок,
Врагов алчных - причиной считают…

Всех пугает душевную боль,
Вот и ищут себе оправданья,
Чтоб не жгла сильно раны та соль…
Возникают  другие желанья...

Чтобы  сердце ритмичнее билось,
Боль и тяжесть исчезли в груди;
Всё плохое быстрее забылось…
И остались, как пыль - позади.

И очаг в  доме  больше не гас
Если дует холодный ветрище;
И сверкали искринки в глазах,
Когда песни поют у кострища.

Не давайте ту радость гасить,
Ни людской клевете, ни гордыне;
Свою жизнь продолжайте  любить,
Продолжая бороться с рутиной..

Не дайте тоске победить,
А надеждой, и верой живите;
И мечты все  старайтесь  хранить,
Курсом  верным до цели идите!
 
И не жгите мосты никогда,
Вдруг придётся  назад вам вернуться;
Позовёт, может быть, вас  звезда…
Дел достойных реально коснуться.