Со скатерти две крошки..

Электрон Игорев
Со скатерти две крошки
( прах моего меню)
я бросил за окошко
изгою-воробью.
Он их склевал и сразу
уселся на окно
и взглдядом беспристрастным
обвел моё гнездо.
Излишек любопытства
есть бомба, а не клей.
"Ну что так смотришь кисло,
товарищ воробей?"
А он неторопливо:
"Есть хлеб, вода, гроши..
знать ты живешь счастливо."-
"Стоп, птица, не спеши.
Ведь мне же тоже, тоже
до самого нутра
есть надоба в двух крошках -
прощенья и добра".
Но воробей не слышал,
чирикнув: "До потом"
он сел на дальней крыше,
слегка махнув крылом.