Грусть по-фински...

Маргарита Володина 2
В аутлет-деревне
Очень русских ждали.
Лишь для них в деревне
Товар выставляли.
А в газетах финских
С грустью теперь пишут,-
"Тишина в деревне,
 Лишь машины слышно"...
Как же так случилось,
Что закрыв границы,
Грустно получилось
Только финским лицам?
Только для России
Горюшка-то нету!
Для торговцев сильных
Открыли кюветы.
В аутлет-деревне
Крики птиц полночных
Грусть неся, наверное,
Тишину пророчат...
-----------------------------
Outlet villages – это небольшая торговая «деревня» (обычно они так и называются, например, Outlet Village Pulkovo), каждый производитель работает в своей торговой точке. А вместе они образуют «улочку» с маленькими магазинчиками.