Спит малышка...

Михаил Долгин
Спит малышка в колыбели,
ей наверно снятся сны,
не про холод и метели,
а про теплый день весны.
Ей наверно снится папа,
когда он домой пришел
ну и конечно в месте, с мамой.
До чего же хорошо!
Плачет ветер в белом марте,
плачет крышами апрель.
Вновь циклон идет по карте
и качает колыбель.
Спит малышка, спит покуда,
взрослым тоже надо спать.
Спят игрушки, спит посуда,
завтра рано всем вставать.
Мы не будем ночью плакать,
будем крепко ночью спать.
И кошмара грязным лапам
нас конечно не достать.
И так хочется, чтоб дети
повсеместно на земле, 
вместе с мамой, вместе с папой,
улыбались в сладком сне…
2006г.