В полях, в лугах, где правит август

Серж77
В полях, в лугах, где правит август,
Чуть - чуть подольше я останусь,
Прошёл июнь, июль сменился,
И дождь грибной в окошки бился.

Полно нашла забав, затей,
От суматохи, скоростей,
Я села в поезд, он привёз,
Сюда, под шелесты берёз.

В реке не раз я искупалась,
По лугу шла с утра босой,
Ромашки в поле собирала
В букет проворною рукой.

Успела всё за это лето
И отдохнуть на сене я,
И искупаться на рассвете,
Тихонько к озеру сходя.

Остались в памяти надолго
Скрипучий на двери замок,
Да уводящая дорога,
Где в поле синий василёк

Всё рос, пока что на рассвете
Не сорван был, его в букет
С любовью девушка Иветта,
Его добавит на заре.

Затем букет поставит в вазу,
Букет с лугов не прелесть разве?
В полях, в лугах, где правит лето,
Гуляет девушка Иветта.

В полях, в лугах сорвёт Иветта
Цветы, и новые рассветы
С улыбкой встретит у реки,
Она в погожие деньки.

В полях, в лугах, где август правит,
Прохладой веет от воды,
Она букет в траве оставит,
Как и от ног босых следы.