Улыбка Бога

Екатерина Непомнящих
Я однажды встретил старого мудреца,
Он прошёл миллионы ветров, огней и дорог.
Почему, - я спросил. - у Бога нет лица,
Ведь не может быть, чтоб не улыбался Бог?..

Посмотри, - он ответил. - на горизонт впереди:
То улыбка Божья и свет его добрых глаз.
Бог не в храме и не на кресте на груди,
Бог рождается заново, дышит в каждом из нас.

Коль уменье дано тебе свыше,  бери и твори,
Только всё, что ты делаешь,  надо делать любя.
Бог есть голос, который живёт у тебя внутри.
Если ты не веришь в Бога, не веришь в себя.

Только люди, увы, не поняли до сих пор
Из всех правил простейших правила одного:
Если душишь тот голос,  делаешь наперекор,
Предаёшь,  но только не себя, а его.

Не обманывай, не предавай даже на словах,
Чтоб тебя никому с пути твоего не сбить.
Бог с тобой говорит во всех твоих добрых делах.
Слышать Бога в себе - значит уметь любить.