Зодиак

Евгений Красько
По гороскопу он Весы, а я Баран
Что хорошо ему, то мне противно
Его устав Талмуд, а мой Коран
Но где Господь, нам никому не видно

Кто  в синагогу ходит, словно в храм
А кто в мечеть шесть раз в неделю, как на службу
Но все они не любят христиан,
Хотя в миру поддерживают дружбу

Стрелец сказал при встрече Водолею
Что тот напрасно жизнь свою лелеет
Зачем же воду глупо разливать
Из лука нужно цели поражать

Петух над рыбами смеялся, потешаясь,
Что им двоим мечту не покорить,
Но рыбы лишь молчали, удивляясь,
Как может курица подводный мир судить?

И Козерог, и быстрый Скорпион
Никто не принимал чужую веру
Такой Господь создал над всеми сферу,
Чтоб каждому достался свой закон

Кому монархия, как вечный эталон,
Кому-то в демократии спасенье
Для каждого найдется свой резон
Каким путем достичь перерожденья

Смешал Господь однажды языки,
Чтобы народ не стал одним в единстве
Лишь Аврааму дал от всех уйти,
Спасая от гордыни и бесчинства

Созвездия придуманы не зря
В них истина рассыпана на части
Один Господь владеет полной властью
В которой так нуждается Земля…

            ***