По шёлку трав

Валентина Федорова 217
По шёлку трав ступают осторожно
Девичьи ножки в бронзовом загаре.
Играет ветер с локоном роскошным,
И солнышко пылает, как в Сахаре.

Спустилась к озеру по узкой тропке
К зеркальной глади вод, где на приколе
Стоят без дела старенькие лодки,
И слышен звон с далёких колоколен.

Душистых трав витают ароматы.
Над липою медовой рой пчелиный.
А жёлто-чёрный шмель большой, мохнатый
Жужжа летит к цветку-лаванде синей.

Букетик прижимая мальвы алой,
Девчонка машет лёгкою косынкой.
Парнишка, как из модного журнала,
Спешит на встречу к ней лесной тропинкой.

Её обняв, отвязывает ялик.
Плывёт бесшумно маленькое судно.
И солнца блики сотнею медалек
Сверкают ярко в ряби изумрудной.