Баскетбольный мяч

Юрий Крут
Непослушен, хоть ты плачь,
Новый баскетбольный мяч,
Но его я приучу,
Потому что так хочу.

Я стучу мячом об пол,
А он в сторону ушёл.
Ну, куда ты полетел,
Я же стукнуть не успел.

А ведь я хочу собраться,
Стукнуть в пол разиков двадцать,
Но пока что, посмотри,
Стукнул им разочка три.

Вот я бью его опять,
Получилось уже пять.
Торопиться лишь не надо,
И тогда придёт награда.

Тут приходит старший брат,
Что помочь мне всегда рад.
Он у нас баскетболист,
С мячом ладит, как артист.

Всё советы, да советы,
А успехов так и нету.
Хоть и есть, но не совсем:
Получилось уже семь.

Нужно лучше постараться,
Чтоб достичь разочков двадцать.
Вот я всё стучу, стучу
И другого не хочу.

Начинаются сюрпризы,
Постучал сосед, что снизу:
«Кто у вас тут всё стучит,
Голова уже болит.

Мне б немного отдохнуть,
Не могу никак заснуть.
Мы ходили с давних пор,
Мячиком стучать во двор».

Вот такая незадача.
Я уже почти что плачу.
Да, задачка не проста,
Научиться бить до ста…