Закат на море

Елена Корниенко 3
Небо такое разное:
Серое с дымкой, ненастное.
Для живописца картина -
Проблески ультрамарина.

Море такое разное,
Чайки проносятся праздные.
Волны ленивые, сонные,
Мысли текут монотонные.

Люди такие разные:
Тихие, шумные, страстные,
Яркие, дивно красивые,
Грустные или счастливые.

В каждом - от неба кусочек,
В каждом - от моря глоточек.
След на песке исчезает,
День, как свеча, угасает.