Побег романтиков

Альдо Хиш
Проснувшись под утро спонтанно
И выпив по кофе латте
Мы из дому выйдем без плана
Туда, где рассвет, налегке.

На поезд мы зайцами сядем
И он понесёт нас в восход
Прощально на город мы глянем
По рельсам помчимся вперёд

И, сидя на крыше вагона,
Восхода мы примем лучи,
Сверкнут нам они с небосклона,
Накрыв светом звёзды ночи.

Доедем до самого моря
Обнявшись, заснём на песке,
Сбежали от скуки и вскоре
Попали мы в рай налегке.