Как ни усердствуем прилежно...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Как ни усердствуем прилежно
И развиваем пыл и прыть,
Но не вернуть нам жизни прежней
И лучших дней не возвратить.

Былое в памяти осталось,
Стихами запечатлено.
А проза дел – такая малость,
Уже почти что все равно.

Но довести бы всё же надо
До завершенья давний труд,
Хотя ни слава, ни награды
Наверняка совсем не ждут.
 
Есть шанс на то, что сохранится
Существованья зримый след
И жизнь окупится сторицей,
Ведь поэтической странице
Безмолвного забвенья нет.

Она – как отблеск или эхо,
И прозвучит, и промелькнет,
Став бытия наглядной вехой,
Простым свидетельством успеха.
Что в нашу пользу выйдет счет.

18 июля 2023