Лихорадка

Владимир Сологубов
        ЛИХОРАДКА.
Малярия, или лихорадка,
С  детства мучают  меня,
Бьёт как  по  распорядку,
И  колотит, здорово  она.

И не даёт  мне она покоя,
И жить не хочу я  иногда,
Я не знаю,  что это такое,
А она колотит как всегда.

Она поколотит и оставит,
И я как  будто  не  болел,
Работу  врачам доставит,
И мне, чтоб я всё терпел.

И я конечно  всё терплю,
Куда мне  ещё  деваться,
Ведь выхода  я не найду,
С ней мне  не расстаться.
 Вл. Сологубов.24.07.23г.