Иркутский Трамвай

Андриан Елий
Когда-то давно
После жуткой войны,
Решили построить
Рельсы судьбы.
В Иркутском трамвае
Нуждался народ,
Весь город желает
Ехать вперёд.
Он нужен студентам,
Гостям, старикам.
Он нужен рабочим,
Отцам, матерям!
С ним будет цвести
И город, и край,
Уж ты не ломайся,
Иркутский трамвай!

Припев.
Три четверти века –
Период большой,
Три четверти века
И в холод, и в зной,
Не зная усталости,
Праздности, зла,
Везёт нас трамвайчик
С утра до темна.

Стучат и поныне
Колёса судьбы,
С комфортом доедут
Домой старики.
В вагоне как в доме
Уютно зимой,
Оттают ладони,
Запахнет весной.
С надеждою сяду
В любимый трамвай,
Вези нас пожалуйста,
Не унывай!
И в месяц осенний,
И в солнечный май,
Вы уж берегите
Наш старый трамвай!

Припев.

24.07.2023г.

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.