От Москвы до Ладоги

Николай Дикарев
Над землёю радуги
Бесподобен цвет.
От Москвы до Ладоги
Выгнут небом свет.
Облаков шипение,
Клёкот чёрных туч.
Ты моё затмение,
И мой светлый луч.
Отшуршали в кронах
Капельки дождя.
Звёзды на погонах
Ясеня... вождя.
Радуга сияет
Пламенем костра.
Солнце умирает,
Видимо пора.
Тишина густая,
Как армянский хаш.
Звёзды вниз слетая,
Жгут ночную блажь.
Взгляду наваждение
Мысли все... уму.
Богу наше бдение,
Больше никому.