Невероятный сгусток сна...

Геннадий Халдин
Невероятный сгусток сна -
одет был в зависти утробу,
лежал на землях, где страна
желала смерть другому роду.

Но жизнь, проросшая через грунт,
животворящею предстала
и благодарственный Перун
нес дождь и солнце в виде дара.

А свора зла шла за кордон,
витала в луже мракобесья.
Взлетел орел, двуглавый он,
очистить плаху поднебесья.

7 мая 2023 г.
Екатеринбург