сатана добрался до всего

Федор Матишев
САТАНА ДОБРАЛСЯ ДО ВСЕГО
С утра шли люди в божий храм
За православие молиться,
Кресту на церкви поклониться,
Других хватало прочих драм.
И легче было на душе,
И всё плохое забывалось,
И в доброту перерождалось,
И в доме радостно уже.
Но сатана в худое зрит.
К богатству веру привязали,
Другие нравы навязали,
И мир земной в огне горит.
         24.07.23г. Ф. МАТИШЕВ