Забывая простые истины

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.......................................................

Забывая простые истины
И из памяти что то стирая
В голове со своими мыслями
Мы живём, а в конце умираем

Наплевать на плохую погоду
Всё б таращить глаза от скуки
Ты какого племени-роду
Что живёшь со своей разлукой

Но разлука, такая мука
Вот такая она штукенция
То протянет навстречу руки
А то сразу ножом под сердце

Обходи впредь её сторонкой
Хоть за сто вёрст, а хоть за двести
Да не плачь, а засмейся звонко
Или лучше пропой мне песню

Так пропой, что бы прямо в душу
Прямо в печень и селезёнку
Спой про яблони и про груши
Про родную свою сторонку

Пропиликай мне как кузнечик
На своей сердобольной скрипке
И расправь поскорее плечи
Эх, исправить бы все ошибки

Написать бы роман по новой
А тот, старый, в чулан запрятать
Я клянусь тебе, честное слово
Что не будешь ты больше плакать

Твои слёзы угодны небу
Ну а мне выжигают кожу
И прожить без слёз как без хлеба
Я смогу, если только можно

А чтоб истины те простые
Не забылись, не запылились
Не забудь слова золотые
И всех тех, с кем давно простились

Враз простить им грехи-поступки
Чтоб в ответ получить прощенье
Наша жизнь непростая штука
Только раз всем дана при рожденьи

....................................................