Парадокс

Михаил Расторгин
Парадоксов очень много
На нашей матушке земле.
С забавами и шутками,
Что не вмещаются в усталой голове.

Разместить все по порядку
Все по полкам разложить.
Вникнуть в суть процесса
Надо очень долго жить.

Часы мерно бьют на стенке
Их только надо заводить.
День прошел и ночь настала
Земля сама во времени летит.

Вот два подростка ходят в школу
Учат азбуку, письмо.
Один становится богатым
Второй всю жизнь тащит ярмо.

А настанет та година
Защищать свою страну.
Богатый едет за границу
Бедный с автоматом на войну.

За что бедный жизни не жалея
Идёт богатых защищать?
Значит бедному дороже
Дети, Родина и собственная мать.

Где же русское дворянство
Что шло за Русь, за Батюшку царя.
Или денег стало больше
У новоиспечённого князька.